Aujourd’hui nous mettons en lumière le GAEC de Pratello une exploitation familiale gérée par Sandrine et
Mathieu Zereni depuis août 2014.
Sandrine ancienne assistante vétérinaire et Mathieu passionné par le métier de berger depuis ses 7 ans ont obtenu
en mai 2021 le label bleu blanc cœur.
Connu pour l’élevage de chèvre et la production de fromage, le GAEC s’est étoffé avec la création d’un atelier de
poules pondeuses dans la démarche bleu, blanc, cœur reconnue par l’Etat.
Ils sont les seuls en Corse à représenter ce label en fermier
Le label Bleu Blanc Cœur c’est quoi ?
– Le respect de l’animal élevé en plein air avec une alimentation à base de graine de lin de qualité riche en oméga 3
– La teneur en oméga est en moyenne 2 à 3 fois plus élévée que dans les produits standards
– Un impact environnemental amélioré lorsque l’on consomme du bleu blanc cœur
– Une montée en gamme sur le produit
– Une nutrition équilibrée avec une régulation d’inflammations, une stimulation de l’immunité. Des bienfaits
scientifiquement prouvés contre l’obésité et le diabète.
Le label Bleu Blanc Cœur impose un respect bien précis du cahier des charges sur l’alimentation, le bien-être et le
mode de vie.
Il s’intéresse à la diversité de l’alimentation animale pour garantir des produits de haute qualité nutritionnelle.
La poule est l’animal qui valorise le mieux l’alimentation bleu, blanc, cœur qui permet de donner des œufs riches en
oméga 3.
Une bonne implication en amont avec bonne alimentation donnera des œufs de bonne qualité une garantie
essentielle pour l’assiette du consommateur.
Sandrine et Mathieu vous attendent au marché de Migliacciaru le samedi matin de 08h00 à 13h00.
Possibilité de livraison sur point de rendez-vous.
06 27 09 34 57 // 06 14 86 19 49
À Ghisonaccia gare prendre direction Lugo Di Nazza
N’attendez plus, faites le choix des œufs Bleu Blanc Cœur élevés en plein air pour la terre, les animaux et les hommes.